Дополнительный заработок в минске на авто

Отправляя сотрудника дополнительный заработок в минске на авто командировку, важно правильно рассчитать его зарплату, оплатить проживание и проезд, выдать суточные. В локальных актах необходимо прописать вопросы оплаты, которые не регулируются законодательно. В командировке сотруднику выплачивается зарплата — за те дни, когда он фактически работает. Однако размер зарплаты определяется не по окладу, а по среднему заработку за год.

Чтобы рассчитать средний заработок, нужно общую сумму выплаты зарплаты за последний календарный год разделить на количество фактически отработанных дней. Гаврюшин работает на предприятии Скорость света в Петропавловске-Камчатском с сентября по ноябрь, а 1 декабря ему предстоит поехать в командировку в Эдинбург. В сентябре и октябре его зарплата составила 150 тыс. Именно такую зарплату лётчик-испытатель будет получать за каждый рабочий день в командировке. Обратите внимание, что материальная помощь 20 тыс. В некоторых ситуациях сотрудник может получить доплату в командировке — обычно при существенной разнице между среднегодовым заработком и окладом.

Сидоров месяц назад был назначен заместителем начальника отдела, а до этого был рядовым специалистом. Получится, что при расчёте командировочных будет учитываться зарплата рядового сотрудника за 11 месяцев и зарплата замначальника за один месяц. Сидоров будет выполнять обязанности заместителя, а если руководствоваться нормативами, то зарплата его должна быть ниже — чуть больше, чем у рядового сотрудника. С согласия работника он может привлекаться к работе в ночное время и сверхурочно. За это ему положена компенсация: за первые 2 часа — в полуторном размере от оклада, за последующие часы — в двойном. Но также вместо компенсации сотрудник может получить дополнительный отдых.

Если в выходные и праздничные дни сотрудник работал, то, во-первых, на это необходимо его разрешение. Сотрудник вправе самостоятельно выбрать, что ему важнее — двойная зарплата или дополнительный выходной. Специалист по обслуживанию котельного оборудования П. Комиссаров, работающий на предприятии Котёл Мастерс в Санкт-Петербурге, отправлен в Москву в командировку на девять дней, из которых семь — рабочих. Так как задание в командировке было срочным, П. Комиссаров работал в выходные дни — 13 и 14 января.

Комиссаров выбрал в качестве компенсации повышенную оплату труда. При сдельной оплате труда зарплата рассчитывается исходя из средней оплаты на своём предприятии в час. Комиссаржевский на основном месте работы вытачивает в среднем 4320 деталей в месяц. За каждую деталь он получает 10 рублей. При работе по сменам на предприятии есть график для всех сотрудников. На него нужно опираться и при работе в командировке. Если сотрудник работает и в те дни, которые не прописаны в его графике, он получает за них оплату, как за выходной день — как минимум по двойному тарифу.