Как заработать деньги на сайте мое дело

Из Ветхого Завета древние христиане переняли благочестивый обычай собираться на молитву 7 раз в день. Наши предки-христиане, живя как заработать деньги на сайте мое дело условиях отсутствия комфорта и при постоянной борьбе за жизнь, находили время для молитвы и стремились строить жизнь вокруг нее. Почему же наших современников в храм порой приходится арканом тащить?

А блаженный Феофилакт Болгарский в одном из своих толкований говорит, что молитва есть первое дело веры. Но даже многим нашим братьям во Христе куда как интереснее заниматься мероприятиями и социальным служением, чем «тратить время» в стенах храма. Церковь остается Церковью, пока она соборно молится. Когда человек говорит: «Служу Богу», мы представляем целый комплекс действий и образ жизни, направленный на исполнение всех заповедей Творца.

Подобное значение выдвигает церковную службу на острие смысла служения Господу. В сознании наших предков встреча с Богом в стенах храма была важнейшим действием жизни христианина. У той Руси не было духовных образовательных заведений, социальных проектов, волонтеров и прочих фрагментарных явлений. Сирийский гимн VII века гласит, что церковь есть отражение Божественных таинств. Вселенной, место, в котором время сжимается, останавливается. Недаром многие христиане говорят о храме: «Чувствую себя как дома». На мое отношение к церковной службе в свое время очень сильно повлияла практика совершения богослужения мирским чином.

Не надо думать, что это прерогатива лишь старообрядцев, и тем более их беспоповского направления. Совершение суточного круга богослужения является древней иноческой практикой. Американский подвижник призывал мирян повышать свою грамотность, приобретать богослужебные книги и совершать соборные богослужения, даже если в их местности нет священника. Вроде бы, банальность, о которой все знают, но отчего же наши храмы иногда так поразительно пусты? Господь оставил нам такое сокровище, а мы не ценим его. Наше огромное счастье в том, что мы можем беседовать с Богом. Испрашивать прощение за свои грехи, задавать вопросы, просить помощи в каких-то насущных проблемах, благодарить и славить.