Правый сектор заработки

Your browser will redirect to your requested content shortly. Не было ни бесплатного среднего, ни высшего образования: почему советские правый сектор заработки в 1940 г.

В течение всего межвоенного периода наиболее значимым внутриполитическим фактором для прибалтийских республик было стабильно ухудшавшееся экономическое положение. Будучи изначально частью общеимперской экономики, после обретения независимости сельское хозяйство и промышленность этих стран медленно умирали, лишенные ресурсов и рынков сбыта. Не было ни бесплатного среднего, ни высшего образования, — вспоминает эстонский поэт Уно Лахт, — число батраков и бедных в фактически рабском услужении достигало больше половины населения, процветал туберкулез и другие болезни из-за платной медицины. Эстонцы бежали из Эстонии куда глаза глядят.

В Эстонии в одном только 1937 году было продано за долги около восьми тысяч крестьянских хозяйств. В том же Советском Союзе потерявший хозяйство крестьянин мог пойти на стройку или на завод  — однако в Эстонии за годы независимости число занятых в промышленности по сравнению с дореволюционным периодом упало более чем в два раза. Промышленность умирала еще быстрее сельского хозяйства, и потому разорившийся крестьянин и его семья просто оставались без средств к существованию. Руководивший погранвойсками замнаркома внутренних дел И. Масленников сообщал: На текстильных фабриках г.