Сайт офицальной статистики

С 1991 года всецело господствовал миф о второй половине 1930-х годов как о самом сайт офицальной статистики периоде истории СССР, возможно, и всей истории России, когда упырь Иосиф Сталин развязал кровавый террор в отношении значительной части населения нашей страны. Даже достижения тех лет толковали как чисто пропагандистские акции, организованные с целью заслонить от народа чудовищную реальность. Начало такому подходу в СССР дал знаменитый доклад Н.

Хрущёва 25 февраля 1956 года на закрытом заседании XX съезда КПСС, но вскоре ставший достоянием широких слоев населения, так как его текст зачитывали на партийных и даже комсомольских собраниях. Террор 1937 года предстал в этом докладе как следствие культа личности Сталина — культа, который якобы привел к сосредоточению необъятной, неограниченной власти в руках одного лица, требовавшего безоговорочного подчинения его мнению. Сталина, что причинило неисчислимый ущерб нашей партии. К примеру, в таком духе истолковываются деяния Сталина в изданном в 1989 году огромными тиражами пространном сочинении А.

Это сын известного революционного деятеля, который был сподвижником Троцкого и одним ведущих деятелей Красной Армии в годы Гражданской войны и отметился большой жестокостью, в частности, руководил чудовищным по своей жестокости подавлением Тамбовского крестьянского восстания 1920-1921 гг. Он считал главным и даже вообще единственным виновником всех репрессий 1930-1940-х годов Сталина и стремился представить его беспримерным патологическим злодеем. И 1937 год, по его мнению, породили присущие Сталину всепожирающая месть и неутолимая злоба. Антонов-Овсеенко неоднократно высказывался за введение в Уголовный кодекс РФ статьи за пропаганду сталинизма. Таким образом, был сформирован миф о кровавом деспоте Сталине, который практически лично развязал террор, опираясь на таких палачей, как Берия.

Террор 1937 года объяснялся, по сути, только чисто личными негативными качества Сталина. Мол, отрицательные черты Сталина и привели к тяжким злоупотреблениям властью. Только в 2000-е годы стали появляться исследования, которые не закрывали глаза на насилия и репрессии, но и одновременно показывали и позитивные явления той эпохи. Чтобы понять, что произошло в 1937 году, необходимо увидеть не личные пороки Сталина, а движение СССР-России в 1930-е годы. Это движение очень хорошо понял Л.